Возраст

Орлова Елена Васильевна
А возраст уже почти предвечерний...
Когда обрезают последние бледные астры
В пустом  тихом небе все  кружится, кружится  ястреб
И чай остывает
И крошится в пальцах печенье,
День длинен и скучен и празднен...

А возраст уже почти предосенний...
И воздух прохладный и горький дрожит над листвою,
И музыки дальней все слышится звук предпоследний,
Как будто все веет и веет чьей то весною.
А кошка мурлычит и  греет колени...

А годы уже уплотнились...
И жизнь устоялась и нет потрясений,
И счастье свершилось и муки свершились,
Исчерпана мера обид и прощений.
А может быть просто они мне приснились...