Три подружки

Любовь Кистенева
Школа. Последний звонок.
Девчонки сидят у ворот,
И буйно рассуждают:
Кто в институт из них пойдет?
А может замуж?...
До темноты, до хрипоты,
Но так и не решили
Кому куда сейчас идти.
На том и разбежались.
С тех пор лет 10 уж прошло.
Подружки снова повстречались.
Одна закончила МГИМО,
Другая -театральный.
А третья слушала, молчала.
Потом засуетилась-
Простите,девочки, пора.
Я институтов не кончала.
Я замуж вышла после школы,
Детишек кучу нарожала.
Свекровь болеет, свёкор стар.
И муж с работы,вон,вернулся.
Вон,видите,зовёт.
Пойду кормить семейство.
Ушла.
Девчонки посидели.
Ну,что,пойдем мы тоже собираться.
Нам завтра ехать в дальний путь.
И двинулись в дорогу.
С тех пор немало лет прошло.
Всё та скамейка,тот же двор
И липы выше стали.
И девочки,спустя года
Старушками уж повстречались.
Сидят на лавочке старушки
И рассуждают кто о чём:
Как жизнь у них сложилась
И что в их жизни получилось?
- При министерстве я была
И за границею бывала.
Работала я на износ,
Но мужа я не повстречала.
Так.Были мимолетом,
Но замуж не позвали.
Одна теперь живу
С собакой и котом.
- А у меня,девахи,
Мужиков было навалом.
Один был даже генералом!
Но вот,беда,
Погиб он на ученьях.
С тех пор осталась я одна
И нет мне утешенья.
Живу, как-будто не жила,
А, так,по жизни проскакала.
- А у меня,девчонки,
Полон рот забот.
Детишек много родила я.
Теперь и внуки у ворот
Вон,видите,в футбол играют.
А скоро свадьба состоится,
Мы внучку замуж отдаём.
Вот так тихонечко,
Но бурно мы живём.
Скучать нам не приходится,
И все мы при делах.
Работаем все,трудимся,
Такие,вот дела.
Медаль вот получила за то,
Что много деток народила.
Приглашаю вас на свадебку,
И вас не обойдем.
И женихов вам
Очень славных мы найдем.