Гости

Дмитрий Растаев
Беда не приходит одна - говорит, не прикольно.
«Кто ж ходит один-то?» - с порога смеётся она.
«Да ты и одна, по уму-то, сегодня на кой мне?» -
вопросом плачу за вопрос ей.
В ответ тишина.

Стоят и молчат на пороге моём, взявшись за руки, беды,
глядят на меня словно крысы на сытный сырок -
как будто копя аппетит для финальной беседы.
И что с ними делать?
Как вытурить их за порог?