Сказка...

Анна Баварская
Засорилось чисто поле
слишком сильно, ветры злы,
с единицей спорит  нолик,
но развязывать узлы
не желают, фанатично
веря, всё пройдёт само,
над проблемою этично
вновь повесили замок.

Что ни новость,мина,бомба,
а когда рванёт, молчок,
оторвавшиеся тромбы
не нанижешь  на крючок,
коли в головах разруха,
то она же и везде,
превратилась жизнь в житуху
и повисла на гвозде.

Вбитый в стены перестроек
при отсутствии  клещей
наслаждается  игрою
не без помощи мощей,
чьих конкретно, оккультисты
держат в тайне про запас,
на виду лишь активисты,
реже в профиль, чем в анфас.

А толпа ни сном, ни духом,
то ли кролик, то ль овца,
ведь с глазами и со слухом
беды и теперь лица
не увидеть, скрыто тряпкой
и перчаточный режим
круглый год, жар или зябко,
что, увы, не миражи.

Кто тебя засеял, поле -
риторический вопрос,
знать, не обошлось без моли,
постаралась тля, чей спрос
удовлетворён в мгновенье,
раком  мир  стоит  давно,
ложь  скрывается  под  тенью
дней, ночами - казино.


08.06.2021 год