Легенда

Нина Тихомирова 2
   
- Наш город старинный в легендах воспет.
В одной из ниx славятся Луга и Вет:
девчонку красавицу любит пастух,
нет выше любви, чем любовь этих двух
Но старый Мурза красоту  увидал:
 - Моя будет девка, - сурово сказал. -
- Перечить не смейте! Я выбрал жену.
кому не по нраву - дорога ко дну.
- Влюблённые  этой дорогой пошли.
приют свой они  под ветлою нашли.
С тех пор распевает легенду народ,
он город и речку Ветлугой зовёт.
А речка гуллива, а речка вольна:
-  Я частью легенды старинной полна.
В веках сохранила  я  гордость и честь,
несу о героях вам добрую весть.
- Я - Луга, русалка, а это мой Вет,
мы в памяти вашей живём много  лет.
А ключ нашей силы, любви и согласья
утерян был как-то во время ненастья.
-  Однако с любимой на днях, как ни странно,
нашли  под водой мы большую беляну,
а в ней среди ила, непонятых штучек
увидели этот знакомый нам  ключик.
 - Его вам вручаем,  пусть он помогает,
пусть лучшие двери для  вас открывает.
- Он станет нам символом, знаковым брендом,
и этот вот ФОК мы   назвали «Легендой».