Не держите Душу в клетке. Картина И. Глущенко

Белый Филин
Не держите Душу в клетке,
Лучше дайте ей летать,
Накопить побольше Света,
Красотою подышать.
Отпустите её к звёздам,
Пусть по Млечному Пути,
Счастья полная, вернётся,
Пусть дотронется Луны!
Не томите, отпустите,
Дайте вдоволь помечтать,
И печалью не вяжите,
Невесомой дайте стать.
Пусть Душа освободится,
Развернёт свои крыла,
Чудесам пускай дивится,
Радуется, что жива!