Непрошеный гость

Натали Бенгель
Мне кажется, ты слишком загостился
В моей душе и в памяти моей.
Ты давеча во сне ко мне явился,
А я не прогнала тебя взашей…

Зачем живёшь во мне бесплотной тенью?
Я не люблю непрошеных гостей.
Я так хочу предать тебя забвенью!
Я так хочу избыть тебя скорей!

Хочу из сердца выжечь боль паденья
И крах моей поруганной любви.
Прошу, покинь души моей владенья!
В моём сознаньи больше не живи!

Но надо помнить, жизнь такая штука…
Когда-нибудь мы свидимся опять.
Ты мне кивнёшь, подашь призывно руку,
Но вряд ли я смогу тебя узнать… 

09.05.2021