Бойцы невидимого фронта

Агелан Бахкович
Бойцы невидимого фронта -
Дениска, Светка и Олег
Предпочитают макаронам
Подтаявший весенний снег.

За успеваемость бороться?
Ребятам это не с руки.
Бороться надо со здоровьем,
В подполье прятать дневники,

Чтоб материнская разведка
Их обнаружить не смогла.
Главарь всегда, конечно, Светка,
Пускай девчонка и мала.

Перед контрольной все осипли,
Температура поднялась.
Да, от уроков откосили
И подвели тем самым класс.

Энергию бы в мирных целях…
А если вдруг придёт война?
И сипло мальчики запели:
- Нет, нам сосулька не нужна,

Пойдём за Родину мы строем,
А Светка – в санитарный взвод.
Бойцы невидимого фронта
Закончили учебный год,

Не на пятёрки, пусть на тройки.
Ещё исправятся они,
«Бойцы невидимого фронта» –
Детишки милые мои!