а истины передают изустно

Юрий Розенштейн
Не смотри на конверт с укоризною,

подперев подбородок рукой.

Ох уж эти мосты между жизнями…

Не осталось у нас ни одной.

И с тех пор ничего между датами:

Рассчитавшись на первый-второй

Оловянными стали солдатами

Наши дни и стоят за спиной

Хмуришь брови,знакомый подчерк…

Из далёкого далека

Принесли не слова, а прочерк

От Иванушки – дурака.

«Юродивый, не ведая греха…

Пускай ему повсюду будет пусто…»

Есть в книге жизни чистая строка,

Которую передаю изустно.