Фантасмагория

Михаил Дэвэ
Кто-то безвременно спрятал луну,
Кто-то сердито застил солнце тучей,
Кто-то направил на Землю пургу,
Кто-то вулкан извергает могучий.

Кто ж этот "кто-то", на нас кто сердит,
Может на нас он глядит с небосвода,
И неспроста нам за что-то он мстит?
Люба ему на нас злая охота.

Люди гадают ну кто-же наш враг?
Подозревают и ищут "горбатых"...,
Тщетно искать из каких это врат
И прокурор не найдёт виноватых.

Землю для нас избирал сам Господь,
Рая при жизни не обещая,
Нам остаётся свой страх побороть,
К Небу мольбу лишь свою обращая.

Если б обратно мы Землю могли
Небу вернуть, заменив на другую,
Выбрали б может быть, скажем Луну,
Может быть бури хоть там не бушуют?!
#########################################