Дожди. 08. 06. 21

Борис Карабанов
Зарядили дожди, льют с утра, напевая!
Бочки, полные влаги, до края, стоят!
Тишина гробовая, повсюду, гуляя,
и не будит, как в вЕдро, девчонок, ребят!

Воздух чист и прозрачен, как слезы девичьи,
навевает на отдых, немножко, на грусть!
Дождь дела не торопит, не слышно и птичьих,
очень звонких и радостных звуков,
про суть!

Мы, куда- то, спешим, гоним, зря,
свое время!
Оно не вернется, как крик журавлей!
Вместо нас, подрастет, малолетнее племя!
И, нас позабудут, без всяких идей!

Будут, также, дожди, лить века,
потихоньку!
Будут новые люди, вздыхать и грустить!
Прикоснись, обними, Ты, Судьбу, полегоньку!
И, улыбку с душою, гулять отпусти!

Тишина, это тайна, она души лечит!
В ней, вечно, рождаются песни, стихи!
Косы милых берез, мне ложатся на плечи!
Как ноты и грезы, несбывшихся слез!

  Борис Карабанов,