Дождь мартовский в апрель перетекая...

Роберт Чосер
“Дождь мартовский в апрель перетекая,”
Пускай уносит грустные следы
Мы душу очищаем  все прощая
Храня в груди  далекие черты
И пусть вовсю бушует непогода
И бьется за окном как будто зверь,
Волшебной сказкой дикая природа
Откроет мне таинственную дверь
Чтоб я на миг, мой Друг, хотя бы смог
Опять услышать звуки нежных строк...

Я не могу писать, утерян дар
Лишь верою живу, что он вернется
И новых строк  таинственный пожар
К твоей  душе, быть может, прикоснется...
Прости меня, мой незабвенный Друг
За это, очень долгое молчанье
Сковал уста неведомый недуг
Но не убил в груди моей желанье
И небо полное таинственных огней
И счастье, рядом быть с душой твоей...

Вдохновенье: http://stihi.ru/2021/04/01/3246