Озарение

Михаил Дэвэ
       ОЗАРЕНИЕ
Когда тоска одолевает
И нет душе успокоенья
Меня СТИХИя увлекает,
В душе звучит святое пенье.
Стихи не классика, конечно,
Поэт не больно даровит
И всё ж, отныне бесконечно
Для озарений я открыт.
         ******
       ЖАВОРОНОК
Над полем жаворонок вьётся,
Как лист трепещет на ветру,
Жалейкой с поднебесья льётся,
Звенит в полденную жару.
Падут серебряные звуки
На изумруды сочных трав,
На колокольчиков лазури
Снежком ромашковым упав.

Над полем жаворонок вьётся,
Купаясь в солнечных лучах,
Теплом любви он отзовётся
В людских черствеющих сердцах.
         ******
      НОЧЬ НАДЕЖД
Где-то скрипнула калитка,
Тявкнул в подворотне пёс
И пиликнула, как скрипка,
Птичка, вестник наших грёз,
А на небе звёзды ярки
И луна - ночной пастух,
И объятья наши жарки,
Жар любви в нас не потух.
Губы в губы, сердце к сердцу,
Ночь, что мягкая постель...,
Подыграла нежно скерцо
Нам любовная свирель.
         ******