Словно елка новогодняя...

Светлана Галс
Словно ёлка новогодняя,
куст шиповника — гирляндами:
бело-розовые лампочки
расцветили сон-траву.
В ней висят стрекозы синие,
и фазан с больными гландами
раскричался, златоперьевый,
и охрип: зову, кх-ау!

В этом утре идиллическом
растворяюсь, исчезая в нём,
белой бабочкой-девчонкой
оживу в далёком сне...
В травяном лесу мелькая,
рыжим солнечным горя огнём,
и с весёлым детским смехом —
колокольцем в летнем дне

ловит сине-жёлтых бабочек
и срывает маки красные,
и упав в кудель зелёную,
распугав её народ,
смотрит в неба синь глубокую
и лежит, безделье празднуя.
Облака летят, как пёрышки,
тает лёгкий хоровод.

А на кончике травинки
распахнула два крыла
капля — божия коровка —
прямо к Богу в высь ушла.