на следующей

Дарья Цапаева
уже через пару измазанных станций
расплачусь и плюну на ваш этикет;
как мамины бусы, рассыпется панцирь
на сотни в сознание въевшихся нет.

неважными станут погоды и войны,
забудутся близких людей голоса..
несется вагон. я чертовски спокойна.
лишь, чувствуя бурю, боятся глаза.

зачем-то от поручней веет тревогой;
вцепившись в джинсовку, считаю людей;
нельзя.
обещала.
осталось немного.
на следуюшей станции или за ней.

доеду. и в бездну, и в слезы, и к черту..
и вырвав все с корнем, останусь пустой.
холодной. бесчувственной. каменной. мертвой.
в войну перестану играться с судьбой.

я выстрою стену.
я выстрелю в горе,
пустив из хлопушки большой конфетти.
но держат ресницы штормящее море -
еще слишком рано для слез -
я в пути.


08.06.2021