Паникёр

Виктор Грабарев
Прожённый сказочник событий
В ином к реалиям ключе
Узнал о шествии "коллизий"
Большой колонной по стране.

Ему об этом сообщило
Лицо из трёпа в "Байкиграм",
В котором, право, уж не диво
Писать увечных мыслей хлам.

Пришлась по вкусу сказу новость
Из недр хулителей страны
И тотчас вскрыла звука полость
Исток коллизий и беды.

В эфире смачное жеванье
Гипотетических угроз,
Звонки душевного терзанья
И отвратительный прогноз.

Несутся к весям вплески эха
Подмётной брани в тех местах
И омрачают человека
В его дерзаньях и мечтах.

Приучен верить злам печатным
И всем эфирным голосам,
Он стал слугою безотказным
Обыкновенным подлецам.

Они за гривен от иуды
Готовы столько наплести,
Что лжи их уст большие груды
Видны и с малой высоты.

Пора извилинам вступиться
За веру в собственных очах
И от услуги откреститься
В эфирно-массовых делах.