Друг придёт сегодня в гости

Александр Забродин 3
              * * *
Друг придёт сегодня в гости…
Он – с женой и я – с женой
Посидим – по дружбе – просто:
Выпьем, может, по одной…

День рождения отметим
У моей жены опять…
А на улке солнце светит…
Жаль, что май стал отцветать.

Отцвела сирень в садочке,
Яблонь цвет опал в саду…
В полдень знойные звоночки
Лету славу воздадут.

В час прощания с весною
Предстоит изведать нам
За околицей родною
Радость с грустью пополам...