Вольная

Маришель Котюхер
Ах, если бы представить, угадать,
Предчувствовать, заранее предвидеть,
Что буду так изысканно страдать
И молча тихо тупо ненавидеть,
Завидовать и горько проклинать,
Не понимая, как так получилось,
Что не смогу и дальше мило лгать,
Надеясь, чтобы все само решилось…
Забыв, как жить в фантазиях своих,
Представив,  будто я любима вами,
Заботою и счастьем окружив,
Всех близких и далеких. И стихами
Не думать. Быть чуть выше суеты.
И не найти души родной. И просто
Молчать. Налить в стакан воды
И выплеснуть ее на перекресток.
Всех смертных подчинить и, выпив яд,
Лишь захмелеть. Богиней неземною
Явиться в мир, всех мило обаять,
Увлечься новой дерзкою игрою,
Где я – не я, а тень своей мечты -
Уставший и седой безликий путник,
Которому ни хлеба, ни воды…
Не нужно ничего от вас. Забудьте
И заберите все свои дары,
Развейте чары и идите с миром.
Закончились веселье и пиры.
И вольная подписана кумирам.