Памяти моего друга писателю и поэтессе Елене Стефа

Павел Марков 4
Памяти моего друга писателю и поэтессе
Елене Стефанович посвящаю...

Ей в жизни не дарили бриллианты
И диктор в телевизоре не пел
Но, Господи, какие есть таланты
В глубинке нашей, что ты разглядел

Жила, творила, тихо, незаметно
И славы не просила у властей
Ушла, и в сердце стало без ответно...
Потери этой Родины моей

Их мало так осталось, Динозавры...
Так называет наша молодежь
И не пиарятся, им не нужны литавры...
Есть только сплетни,чья-то злая ложь....

Но, есть любовь, что с нами остается
И боль что в жизни, скромно  пронесли
Прошу я Господа, на небе пусть зачтется
Все то, что нам оставили они

И память долгую, на сердце безутешность
В творениях муки, прозе и стихах...
Пусть небеса дарует ей безгрешность
Земля достойно примет её прах...
Павел.Марков.08.06.2021г.Воронеж