На работу

Алексей Кусков Анатольич
Подрываешься с утра птицей бодрою,
Бутербродишко склюёшь, выпьешь кофия.
Сел в автобус и... Уснул с грустной мордою.
Остановочку проспал - катастрофия!
Хвать такси, да поскорей - эх, залётныя!
Шеф дворами проскочил - сверху соточку!
Улетел бы - да погода нелётная...
Всё. Поздняк метаться. Я на работочке...