Я вспоминаю юные года

Владимир Антонов 6
  Уже полузабыты места
Мелькают перед взором изумлённым.
Я вспоминаю юные года,
Те времена, когда ходил влюблённым.

Где та девчушка с русою косой?
Она, должно быть, тоже постарела...
Да,  это Время говорит со мной,
Ему, похоже, до всего есть дело.

Как ни беги стремительно вперёд,
Со Временем, дружочек, не поспоришь.      
Хоть сто веков «с копейками»  пройдёт,
Его ты ни за что не остановишь.

Я благодарен памяти за то,
Что помогает в те года вернуться,
Как в интересном, сказочном кино,
С годами теми вновь соприкоснуться.