Лимонная долька быта...

Вячеслав Знакомый
Лимонная долька быта
Ложилась по апельсину,
Забыв, что моя орбита
Не пройдена половину.
Ну, так бы хотелось думать,
Вздыхая на поворотах,
Без лишнего как бы шума,
Добавив сердечной квоты.
Я знаю, что мало знаю,
Что мир наш несовершенен,
Что часто и сам бываю
Не очень собою ценен.
Всё так! Но тогда откуда
Такое число вопросов?
Быть может, моя причуда
И в ей становлюсь философ?
Не знаю, но долька быта,
Лимоном по апельсину,
Моею слезой умыта
Хотя бы наполовину.
Ну, так бы хотелось думать,
Вздыхая на поворотах,
Без лишнего как бы шума,
Добавив сердечной квоты.
И в ней становлюсь философ...