Который день идут дожди

Надежда Дрессен
Напою тебе про дождь, хочешь,
Он ныряет в аромат пряный,
И питают день и ночь – почву,
А походка – что матрос пьяный.

И про ливень бы тебе спела,
Серафимы-облака – в цвете,
Куст сирени за окном – белый,
А любимый день  ещё встретим…

Обязательность – конёк верный,
Пусть поглотит всю тоску – Лета,
Сохраню твоё письмо – вербой,
Свет он тянется всегда к свету.

Ты недюжинным умом славен,
Мне твоих вершин постичь нечем?
Только воля и Весна с нами,
Только песня да ещё ветер...

~~~

Который день идут дожди,
А ветру обогнать их хочется,
О сокровенном помолчим,
Ведь ты не веришь в одиночество.
Дождям положено идти,
Чтоб не была сухою пятница,
Чтоб дымкой пурпура цвести,
В волне упругой капли катятся.
О, сколько в тверди той воды –
Поёт весёлый капельмейстер,
Не пропадут его труды –
Пробьются нотки к новой песне.
Дожди смывают все следы,
И воздух полнится озоном,
О, сколько в тверди той воды,
В том акватории бездонном.

~~~

Хотим мы этого иль нет,
Меркурий ретроградный блещет,
Все под воздействием планет,-
Проверят всё ль у нас на месте.
Солянка – та ещё, мой друг,
Присмотрит он за интеллектом,
За всем, что кружится вокруг,
И с чем явился новым летом.
Где прописал сценарий Бог,
Всё может измениться круто,
Нам рано подводить итог,
Благословляю встреч минуты.