Две пуговки

Лидия Дунай
А знаешь, я больше не плачу...
и даже под вечер, когда
я память свою озадачу
и вспомню те наши года.

Наверное, сердце остыло
и слышит лишь жёсткий приказ,
иль может настойка лечила,
полезна настойка для глаз.

И слёзы попрятались вовсе
и где-то живут затаясь,
лишь знак подают:"Приготовься,
сейчас будет горестный час!"

Сухие глаза мои ныне,
огонь их давно уж угас,
теперь те глаза не Богини,
что, помнишь, жила, веселясь.

Теперь это пуговки две...
совсем безразличны к тебе...




но если всмотреться внимательно в них,
увидишь два дерзких огня  колдовских.


2015.06.