Час игры одарит чудом

Шипунов Александр Михайлович
Час тренировочный настал,
Встречает зал дыханьем пота.
Казалось, что за день устал,
Тяжёлый трафик и работа.
И вдруг, чеканный звук мяча
Мне возвращает снова силы.
Под свет софитного луча,
Как тетива играют жилы.
Оранжевый колор игры,
Вновь разжигает наше эго,
В нём я живу, в нём я горю,
В нём чувствую седьмое небо.

Привычным хватом в руки взял -
Вернулась мышечная удаль.
Удар в паркет, и... просто зал,
За час игры - одарит чудом.
Ушёл в игру, горит душа -
Она "обязана трудиться",
(Красивый пас, бросок - верша)
Свет излучает, как жар-птица.

Проход, степ-бэк, бросок в дугу -
Подкрутка завершает дело,
(Счастливый форвард - на бегу,
Заваливает трёху смело).
В ответ, атака, под заслон,
Плеймекер ловко входит в "двойку",
Открытому, пасует он,
И, центровой заносит - бойко.

Забив один - конечно горд,
А в комбинации - вся банда,
Ликует вместе - это спорт,
Объединяющий команду.
Защитник - передачу дал,
Другой, в игре, блеснёт этюдом,
Удар в паркет... - вот он настал,
Тот час игры, что дарит чудо!
 
08.06.2021