нет, я не перестал писать стихи

Последний Поэт
нет, я не перестал писать стихи
не перестал дышать и думать как и прежде
я пережевываю вновь и вновь свои грехи
лишь возвращаясь в прежний мир в своей надежде

по полочкам расставлены дела,
приоритеты розданы рутине
моя душа скорбит за те тела,
что тонут в повседневной праздной тине

мне грустно, больно и скрипя душой
я делаю все то, что делать должен
вы скажете зачем, ведь мир большой
да мир большой, но весь почти безбожен

все это понимая головой,
душа противится принять не хочет данность
и мир основанный такой канвой
уж больше не радеет за гуманность

опять основа жизни выживать
не подставлять плечо, а раздавать подножки
и я ушел свои грехи жевать
ушел с поблекшей глянцевой обложки