В пути. Вопрос куда?

Валерий Малявкин
Философ в жизни для людей – зануда,
Народ в цепях житейских обстоятельств,
В ярме своих долгов и обязательств
Смеётся: съел полпуда, сыт покуда.

В итоге что? – неверие в успех.
Туманна даль. – Куда идём, где лоцман?!
Хоть с капитаном нынче повезло нам,
Но, кто в команде? – просто смех и грех.

История – во лжи (была и есть),
Подправленная, служит новой власти,
В ней есть идеология отчасти,
Но как бы с этакой на мель ни сесть!