Пряна травка на лугу Стихи детям

Валентина Захарова Скворцова
Пряна травка на лугу.
Сено смётано в стогу.
Всласть эта "зелёнка".
Корове и телёнку.

А чей красненький бочок.
Спрятался тут под листок.
Да, это ж земляничка.
Сестричка ежевички.

Платьица им мама сшила.
Красное одной, в чернила.
Выкрасила цвет другой.
Вкус обоих - золотой.

Звон цветочный на лугу.
Аромат настоян, густ.
Пчёлка тут и день-деньской.
Мёд собирает дорогой.

Поле, луг, вокруг сады.
То-то вырастут плоды.
Лето запасы носит в дом.
Пригодится всё потом.