Тополиный пух

Любовь Крылова 2
Зной начало взял вчера!
Ух! Июньская жара…
В ней прохожих веселя,
Распушились тополя…

Невесомый белый пух
Засыпает всё вокруг:
Мчит позёмкой вдоль дороги,
Подбелил в пути мне ноги,
Кружит вальсом над домами,
В травах высится клубами!
Пух ложится на ресницы!
Негодуют две девицы:
«Тушь накладывали зря!» –

Между нами говоря:
«Залетает в нос и уши
И старается по глубже»…
Две недели ждать придётся,
Вот тогда цвет уберётся,

Но вернётся! Через год!
Хоть его никто – не ждёт…

6 марта 2021 год