Память-соль на ранах

Владимир Абакумов 2
Свалиться и подняться,
Упасть и не разбиться:
Что-то в нашей власти,
А что-то лишь приснится!
Вот под утро месяц
В окошке показался -
Слышу детский лепет:
Значит внук поднялся.
Для него как будто
Каждый день - обнова -
Я же почему-то
Возвращаюсь снова
К дням, прожитым как-то
Несуразно длинно:
В памяти бессвязной
И слегка картинной.
Вот бы приукрасить
То, что пережито,
Поменять все масти:
Было б шито-крыто!
Но не в нашей власти
Прошлое исправить:
Не было б напасти,
Память не заставить.
Потому былое
Гложет душу болью -
Может и не стоит
На раны сыпать солью?