Вторник

Виктор Николаевич Евдокимов
О, вторник – день второй, недели.
За понедельником, он вслед;
Такой порядок с колыбели,
Уж существует много лет.

Он контролёр часов рабочих.
Как понедельник, он суров.
Радетель он законов строгих.
Не любит праздных вечеров.

Но, всё же, он немного легче,
Чем понедельник, раз второй.
И выглядит, как день короче,
Хоть день такой же – трудовой.

Но, тягостны его минуты:
Ведь вся неделя впереди.
И тяжелы цепные путы,
Хоть понедельник позади.

Вторым же быть всегда обидно:
Срывает злость на людях он.
Сказал бы кто ему, что стыдно,
Ведь люд простой здесь ни при чём.

Часов рабочих ускоритель.
Гонитель праздности любой.
Законов строгих покровитель.
Любитель славы трудовой.

03 июня 2021 г.

                *   *   *