Посвящаю своей одинокой и гордой птице..

Вайнах Кавказа
Ты идешь по тропе одинокой и гордой птицы
Мыслью одной проживаешь ты будние дни
И на паузе держишь дорогу смелой и верной львицы
Оковав свои чувства, игнорируя знаки судьбы

Твои думы сейчас заняты лишь одною заботой
Ждешь наград эйфории трудов, что уже позади
Лишь остался один гранд-прыжок без надежд на кого-то
Чтоб в конец оправдались бессонные ночи и дни

Но никто не заметит бушующих в сердце волнений
Всё равно улыбаться всем будешь ты мило в лицо
Никогда не узнать пережитых ударов мгновений
Что за годы ты так научилась скрывать хорошо

Никому не поведаешь горечь утрат и лишений
Никому не расскажешь ты что происходит внутри
Ты нашла самоцель и преследуешь точки решений
Ты сама создаешь и свои воплощаешь мечты

За тобой наблюдаю довольно давно и неспешно
И немного совсем но тебя изучить я успел
За вуалью молчания увидел в тебе я всю нежность
Чистоту, благородство, отвагу поступков и дел

И людей от себя далеко держишь можно как дальше
Ты от сплетен людских и историй пустых далека
От чужого добра, и двуличием наполненной фальши
Ты давно отреклась, но свое не отдашь никогда


Ты идешь по пути одинокой и гордой птицы
Ты избрала дорогу, в которой пока ты одна
Но настанет тот день и однажды ты станешь царицей
За тобой наблюдавшего в небе безмолвно орла