Стрёмное вагонное

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2019/06/01/239

"Мы живём однова, мой собрат по несчастью,
Мы вернёмся потом...А года не вернуть.
Ах, не зря поезда упиваются властью.
Не дружи с поездами".Пусть хоть, в тундру БЕГУТЬ.

"Ты вернёшься потом. А потерянных вёсен...
Пить не буду дружище"!В вагоне темно,
Я засну и присниться,дружок Подколёсин,
Что дурак сиганул от невесты в окно.

"Он теперь унесён"."Это просто и стрёмно".
"Я теперь увезён". Как в вагоне темно.
И привиделось мне, что моя Зинаида,
Залезает снаружи в вагона окно.

Эх,бедовая влезла и без билета,
И хохочет и я вместе с ней хохочу.
Хохочу -хохочу, но смекаю при этом,
Что конечно поездку её оплачу.

Ну и дальше был сон, как мы с ней... ну понятно.
Нет, такое бывает,лишь только, во сне.
Я упал с верхней полки,но так аккуратно,
Что скатился по чей - то округлой спине.

Ни тебе Зинаиды, ни... сны отлетели.
От "Спины" получил два фингала под глаз.
Всю любовь позабыл и зарывшись в постели,
Я поехал, как Лермонтов прям, на Кавказ.

Я "бежал, сломя жизнь", от былого перона.
Я стихи стал писать... Ты не веришь- плевать!
"Я люблю тебя Девочка" врал на заборах,
Так, что дворник замучился буквы стирать.

"Мой вагон закачала дороги тревога"
Уж чего- то чего, поезд может качать.
А где поезд, там вечно от Зинки дорога,
Что умеет не плача тебя провожать.