Не пытайся Творца объяснять!

Вера Сок
Не пытайся Творца объяснять,
Его Планы, Его Повеленья,
Его Замысел растолковать -
Безрассудное это стремленье!

Не пытайся Творца уровнять
Среди атомов всяких, молекул,
Он позволил Себя открывать
Всем, что создал здесь для человека.

Потому что Он Сущий во всём!
Безначальный Он и бесконечный!
И его План - лишь в Нём и о Нём,
Он не может простым быть, Он Вечный!

И Его красота навсегда
В совершенстве и без изменений,
Поклоняется ей Высота
И земных миллионы творений!

Не пытайся быть мудрым пред Ним,
Ибо мудрость твоя словно мерзость
Перед Богом Творцом, пред Святым!
Разум твой - лишь Его к тебе щедрость.

Ни один ум с Творцом не сравним,
Хоть людей на земле умных много,
Но Творец Неба необъясним,
Невозможно постигнуть нам Бога!

06.06.21.