Чёрточка длиною в жизнь...

Юля Файник
Чёрточка длиною в жизнь
Аккурат меж датами,
Расскажи мне что-нибудь,
Как жилось-моглось..
Научи как не бояться,
Не грузи цитатами
Почему же с самым близким
Мы сегодня врозь?

Где и как найти себя
До того как в рамочке
Порыжеет мой портрет,
Ржавчине под стать.
Отчего я не нужна
Своей милой мамочке?
Как простить её за то?
Чем же оправдать..

Место странное, увы,
Для прогулки кладбище
Знаешь, здесь мне хорошо,
Нету суеты..
Смерть пытается достать
Своей чёрной лапищей
Только тех, чья жизнь давно
С ней уже на ты.