Под заревом богов

Никита Черни 2
 Фрагменты бытия мелькают ненароком,
Простое дежавю витает в облаках,
Заведомо пестрят несказанные строки,
Мы продолжаем слыть в проторенных веках...

Планета, ты куда несёшься в паутине
Галактик, в море звёзд, загадочных миров?!
А люди, как в хлеву, сидят в своей трясине,
И видят: всё горит под заревом богов...

Заведомое зло надуманно прекрасно:
Оно сметает всё без права на вопрос:
Зачем страдали мы в сомнениях напрасных?!
-Хоть совесть не чиста, на кресло- вечный спрос!)

Порою ищешь взгляд: не всё ль ещё пропало?
Из детства, или вдруг, из некого вчера.,
И что спасает нас: знамение сигнала,
Где запад машет вновь, ага, из-за бугра...)

Статистика гласит: недолго уж осталось!
Природа- не простит, судьба отчасти зла!
Но греет некий смысл, духовное начало,
Что мудрая рука от лиха сберегла...
--------------------------------------------------------
P.S.
Как- будто бы икар на неком звездолёте
Промчался и умчал , но не сказал: куда!?)
Когда-то здесь была Гренландия, кто против?!
Теперь- одна вода, очнитесь, господа!

Играет клавесин, чуть камерные звуки,
Сознание моё ещё не отнесло-
Туда, где океан обхватывает руки,
И не даёт мне плыть- сомнениям назло!

07.06.21