21-06-07-08577 Ассоль

Вилобержи
Однажды, один человек
увидел в YouTube поэтессу,
и стало ему интересно,
и слушал её часов шесть...
.
Стихи о любви и о том,
как солнце сияло над морем
и как на широких просторах
бежала волна за волной...
.
Как девушка с именем странным
на берег пустынный бежала
и будто кого-то там ждала,
смотря на пустой горизонт...
.
О том, как все люди смеялись:
"Смотрите-ка, ишь - размечталась,
корабль с принцем под парусами -
под алыми - в порт к нам придёт!..
.
И время летело, летело,
и в порт прибывали лишь в белом
все яхты и каравеллы,
а в алом - увы - ни одной...
.
Но, как-то однажды, под вечер,
солёный подул с моря ветер
и вдруг появился на рейде
тот самый, под алым, корабль...
.
И смолкли все, глядя на море,
как там на широких просторах
держал курс к ним прямо на город
корабль. Ну и принц - капитан...