Но за тебя сегодня выпью...

Вера Аксенова-Соснина
Не пью. Совсем. И даже в праздники. Давно.
Но за тебя сегодня выпью...три глотка.
В бокале искрится янтарное вино.
И от волненья чуть дрожит моя рука.

Как будто рядом вижу твой шутливый взгляд.
Словам смешливым улыбаюсь наяву.
С чего-то щёки, как у девочки, горят...
Благоразумие на помощь призову...

Но... нет его. Оно умчалось в облака.
Да потому что день улыбчивый такой.
И я смеюсь в ответ на шёпот ветерка,
И через всю страну машу тебе рукой...)))