Я опять одеваюсь в мятое

Наоке Котцу
Я опять одеваюсь в мятое,
хотя вот утюг, раскален добела.
Но к воде отношение предвзятое -
я помню, ты её туда залила
и упорхнула объять необъятое.
И зацвела, как вода внутри, зацвела.

Этот провод, доска, жар тефлона
доведут меня до глухого отчаяния,
а не складки льняные до эталона,
хоть води по ним до скончания.
Да не важно сколько в доске поролона,
гладит лишь жар любого молчания.
Или движение тела? Сотней поклонов
разглажу примятость своими плечами я.

В окружении всех моих страхов
я трачу время, без этого сжатое,
подрываюсь к доске и с размаху
собираю одежду, на выход взятую.
Наплевать, что сочтут неряхой -
я опять одеваюсь в мятое!