О предстоящем

Евгений Михайлович Миронов
У моря известная странная сила –
То вдаль убежит, то взовьётся игриво,
Вздымается белым прекрасная грива,
То грозно рычит, то становится мило.

Ветра в небесах облака погоняли,
Белели серели кругом облака,
Одни с молока, а иные из стали,
Дорога небесная их далека.

А тучки, как облачки кружат по небу,
Как любят они хороводы водить,
Помогут они в урожайности хлебу,
Поднимется с рожью целебная сныть.

Сирень неподвижная благоухала,
Бутоны свои поднимала наверх,
Сим куполом ярким дивились немало,
Забыв про тяжёлую горечь прорех.

Жару нестерпимую Солнце создало,
Лучами своими пробив облака,
Дойдя до трудящихся лесоповала,
До зелени свежей травинки, листка

Запели в предчувствии дождика птицы,
Прелестные трели вели соловьи,
Ведь сильно заждались небесной водицы,
Красиво пропели они в забытьи.