Печаль речки синей

Марина Шигина
Я не была молодой,
я не была прекрасной
в думах с больной головой
о прошлом и настоящем.

Что прожила - моё,
что не успела - знаю,
тихо рябина поёт
осенью запоздалой.

Но бесконечная даль,
ветрам подвластна стылым,
гонит и гонит печаль
к берегу речки синей,

где я была молодой,
где я была прекрасной,
где я жила лишь тобой,
будущим и настоящим.

04.11.2011 г.