Детства сладостный звон

Марина Шигина
Пахло тёплым июльским дождём,
мягкой прелой травой и землёй,
поднимался туман пеленой
над водой и прибрежным песком.

Ветер нехотя рвал и пускал
клочья лёгкого дыма в полёт.
Разбросал, раскидал, разогнал
белокрылый блуждающий плот.

Солнце вышло, и птицы взвились
в ослепительно синюю даль;
разметались и вмиг полились
звуки, радость, любовь и печаль.

И накрыла щемящей волной
память прошлых далёких времён,
берег детства, рассвет над рекой,
чуть забытый и сладостный звон.

03.07.2011 г.