Мою страну давно украли...

Садовников Павел
Мою страну давно украли,
Она звалась СССР,
Мы в ней любили и мечтали,
В России мы живём теперь.

Чем отличаются названья?
Потерей то, что не вернуть.
Меж городами расстоянья,
Но главное не в этом суть.

Мы потеряли радость жизни,
Сплочённость масс, тепло друзей.
Когда едиными все были,
Узбек, татарин и еврей.

В то время не было в помине,
Проклятых чурок и хохлов,
И за столом одним сидели,
Пельмени ели или плов.

У всех одна национальность,
С коротким словом Русский - Я,
Главней всего была лишь равность,
И были все одна семья.

Мою страну давно украли,
Она звалась СССР,
Пусть Россиянами мы стали,
Но прошлого закрыли дверь...