День городской

Марина Шигина
Город, летнее утро,
чуть приоткрыто окно,
небо близко и крупно
льётся волной сквозь стекло.

Нежно качает шторой
робкий ещё ветерок,
раннему утру скоро
выйдет положенный срок.

И зазвенят трамваи,
солнце качнётся в окне,
а далеко над домами,
в знойной сухой вышине,

ветер жгучий, вертлявый
кружится, словно больной,
никнут летние травы,
плавится день городской.

29.05 2011 г.