Не порок

Дмитрий Стеценко 1
Конечно, бедность не порок.
Так написал Островский.
Умом не запасешься впрок,
Не ведает судьба зарока.

Событий ход имеет срок,
Проходит каждый свой урок.
Звонок последний и итог.
Где истины познаёшь толк.

Жить в нищете тяжелый рок.
Богатство в искушениях пороков.
Нам лишь любовь приносит прок.
Так я скажу, прослыв  пророком!

NOMEN NESCIO
I.VI.MMXXI