Монолог обывателя

Валерий Хлыновский
Летают чайки над помойкой…
О, Боже!  Что за времена!
Сыта по горло «перестройкой»,
устала от вождей страна.

Не ото всех (храни Спаситель!),
а лишь от тех, кто сладко  врёт.
Лапшу на уши каждый житель
теперь имеет круглый год.

Пусть я  досужий обыватель,
отчасти, может, словоблуд,
но почему, (такая матерь!)
беднеет  наш российский люд?

Зачем зарплаты столь мизЕрны,
а пенсионы – просто смех!
Неужто кончились резервы
или резервы не для всех?

И для чего миллиардеров
плодят, как вредных мух це-це?
А  «звездопопы»,  для примера,
с дурным пороком на лице

подымут русскую культуру,
явив морали образец?
На Евровидение дуру
послали. Ну, вообще, пи…ец!

Предстала  ковриком – подстилкой
для европейских грязных ног
в своей любви безумно пылкой
либерастня.  Прости ей Бог!

Да,  много их, «борцов с режимом»,
поднакопилось, как клопов.
А власти так и не решились
покинуть  тихий  свой окоп. 

Пишу стишок не для злословья,
не оттого, что критикан.
Русак по роду и по крови,
люблю Россию.  Богом дан

мне путь земной и тот -  к финалу,
но у меня за внуков страх.
Войдёт во славу иль в опалу
страна. Что грЯдет: взлёт иль крах?

Ну, а пока конца не видно
продажно -  денежной тусне.
Мне за детей до слёз   обидно,
а за державу, блин, вдвойне! 

7 июня 2021