Средь суеты, средь пертурбаций мира

Ноургир
Средь суеты, средь пертурбаций  мира,
Среди безумств так хочешь иной раз
Глотка небес, высокого эфира,
Чтоб сердца обновить живой Алмаз!

И, как подсолнух оком с лепестками,
С земли свой к солнцу поднимаешь взор,
И с дальними, незримыми мирами
Беззвучный начинаешь разговор.

И, кажется, открылась в небо дверца;
Луч пропустили облаков клубы,
И радостью наполнится вдруг сердце,
И ты готов, как прежде, для борьбы...

7. 06. 2021 г.