Вживаюсь в роль

Эвелина Муратова
Я точно по датам...  Души не жалея...
Но память солдата... Ее нет больнее…
Я слушаю, вижу и чувствую тоже:
Ползут капли страха  внутри и по коже...

Опять наступают железные" звери"!
Нательник в крови, но я в лучшее верю ...
Строчит пулемет и пылает зарница,
А помощь идет ... И  мне это не снится!

И "звёзды "летят!  Молодцы! Все ж успели!
"Разрезали" небо и точно у цели!
За Родину - мать и  за женщин  усталых,
За землю мою, за  больших и  за  малых.

"Нам насмерть стоять!"- был приказ командира.
"Нельзя отступать - это клятва мундира!"
Под каской ручьища, натерла портянка, 
А прямо над нами   сегодня "Смуглянка".

Вживаюсь я в роль... но не вжиться ребята!
И тот лишь поймет, кто тогда был солдатом ...

7.06.21.