луна...

Людмила Аристархова
луна, на лонже, в ночи колышется…
смотри, взлетела до самых звёзд…
ей там, поверь мне, особо дышится,
а остальное /так/ не всерьёз…

но, знаешь, ей я /чуть-чуть/ завидую –
особый статус приобрела…
когда-то смехом, когда с обидою
в постскриптум  вложит своё сполна…

и косы смоёт морской водицей,
ей соль морская не повредит…
стать, вдруг, весталкой иль танцовщицей,
забыв на время, что есть дожди…

так,  шутки ради, метает стрелы
чертополосиц огня и тьмы
и посылает в свои пределы
лиловый отблеск морской волны…

в извечном споре добра со злобой
не ищет выгод, не льёт слезу…
в ней даже дерзость высокой пробы –
одна из главных её безумств…

06.06.2021