Мы дирижёры ситуаций

Эмма Клейн
Мы дирижёры ситуаций

И, вот, вдруг понимаешь, не быть вновь молодой,
болезни не обходят шустро стороной;
а время,... с часами мы в крепкой карусели,
вскачь убегают годы, месяц и недели...

Судьба ли рядом, может тянет шлейф, следы,
сил хватает жить сегодня, здесь, без беды;
гость, торты, шоколады  в радость и помехой,
в игре считаться, что многим не до смеха...